L’espressione più autentica del disciplinare del consorzio Chianti DOCG, si ritrova in questo vino che ha il sapore della tradizione.
Il blend è una base di Sangiovese Toscano, Canaiolo e in proporzione variabile, una piccola percentuale di uve bianche di Trebbiano e Malvasia. Le uve sono in gran parte delle vigne di Tignano e provengono da ceppi di piante di oltre 50 anni.
Ci scusiamo per il disagio alcuni prodotti non sono attualmente disponibili per l’acquisto online, pertanto potreste essere reindirizzati alla pagina dei contatti in cui potrete scriverci le vostre necessità.
Denominazione: Chianti DOCG
Territori di produzione: colline del Chianti, Toscana Centrale
Altimetria vigneti: tra i 300 e 340 mt
Vendemmia: fine settembre, prima decade ottobre, raccolta completamente manuale
Vinificazione: in vasche di acciaio 12/14 giorni
Affinamento: 6 mesi in vasche di cemento, successivi 6 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 12,5 % vol
Note organolettiche:
di colore rosso rubino intenso, si presenta al naso con una successione olfattiva dove predominano sentori fruttati di piccoli frutti rossi.
Di medio corpo, equilibrato e armonico in bocca, mediamente persistente.
Abbinamenti: salumi, arrosti anche di carne bianca, formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 16 gradi
L’azienda Pieve di Campoli nasce dalla volontà di conciliare due aspetti importanti che ancora oggi compongono la filosofia aziendale, ovvero: recuperare i terreni di proprietà dell’IDSC di Firenze, dando origine a prodotti d’eccellenza e creare reddito per le persone attraverso il lavoro.
Azienda Agraria Pieve di Campoli I.D.S.C. – San Casciano Val di Pesa – Italy
info@pievedicampoli.it – P.IVA 03746940489
Privacy & Cookies Policy