Prodotto con i metodi più tradizionali, il Vin Santo del Chianti Classico Pieve, è il vero fiore all’occhiello dell’azienda.
Prodotto solo nelle annate migliori e con le migliori uve selezionate provenienti dal comune di San Casciano in Val di Pesa.
Ci scusiamo per il disagio alcuni prodotti non sono attualmente disponibili per l’acquisto online, pertanto potreste essere reindirizzati alla pagina dei contatti in cui potrete scriverci le vostre necessità.
Territori di produzione: comune di San Casciano val di Pesa
Altimetria vigneti: tra i 200 mt e i 260 mt
Vendemmia: fine settembre, raccolta manuale in cassette
Appassimento: su graticci, in locali a temperatura ambiente e con processo di appassimento naturale
Fermentazione e affinamento: dopo spremitura, in caratelli di rovere per almeno 48 mesi
Gradazione alcolica: 15,5 % vol
Note organolettiche:
di colore giallo ambrato, al naso si presenta con un bouquet complesso dove predominano sentori di frutta secca, note caramellate.
In particolare predominano gli aromi di dattero, albicocca secca. All’assaggio si rivela armonico e morbido, vellutato, buona struttura.
Abbinamenti:
Formaggi stagionati, pasticceria secca, cantuccini di Prato e in generale dolci tradizionali con pasta di mandorle.
Temperatura di servizio: 10 gradi
L’azienda Pieve di Campoli nasce dalla volontà di conciliare due aspetti importanti che ancora oggi compongono la filosofia aziendale, ovvero: recuperare i terreni di proprietà dell’IDSC di Firenze, dando origine a prodotti d’eccellenza e creare reddito per le persone attraverso il lavoro.
Azienda Agraria Pieve di Campoli I.D.S.C. – San Casciano Val di Pesa – Italy
info@pievedicampoli.it – P.IVA 03746940489
Privacy & Cookies Policy