・Storie della Pieve・
Bicchieri di vino, bottiglie d’olio. Ma soprattutto prendersi cura delle persone con cui lavoriamo e della natura nella quale siamo immersi.
Questo è quello che facciamo.
Territori
3 / 3 / 23
Il Vin Santo di Pieve di Campoli: tra cura, pazienza e sacrificio
Cinque o sette anni è il tempo minimo di affinamento del passito prodotto da Pieve di Campoli. La lunga durata e la complessità del processo ne fanno un vino prezioso e sacro. Imbottigliato con due etichette (Cortine Docg e Pieve di Campoli Docg), è prodotto anche per le esigenze liturgiche dell’Arcidiocesi di Firenze.
Territori
24 / 1 / 23
Vendemmia 2022: per Pieve di Campoli un’annata ricca
Passata la fase di svinatura Andrea Paoletti, enologo e direttore dell’azienda, conferma la bontà della stagione parlando di vini profumati e ricchi di aromi. Eppure qualche mese fa le aspettative erano diverse.
Persone
16 / 1 / 23
Un uomo, un luogo e un Chianti Classico eccellente
Nel 2019 Pieve di Campoli avvia la linea Cortine con il desiderio di creare un prodotto di eccellenza, espressione dei vigneti storici del borgo dove visse Don Agostino Giotti dal 1953 al 1986. Con la sua dedizione per il vino e il lavoro in vigna il parroco rappresenta una delle eredità più vive dell’azienda agricola insieme all’areale che ospita le vecchie viti
Territori
16 / 1 / 23
Quando l’agricolturasi fa coraggiosa
Grazie a uno scasso memorabile la Vigna della Cipressa è una scommessa raccolta e vinta. Oggi ospita il Pugnitello, particolare varietà autoctona della Toscana di cui Pieve di Campoli sarà presto, con un’etichetta dedicata, una delle poche imbottigliatrici
Persone
16 / 1 / 23
La Chiesa e i preti contadini: alle origini di Pieve di Campoli
Don Gino Malevolti, Don Ugo Polidori e Don Agostino Giotti sono stati i primi uomini e i primi mentori dell’azienda che oggi guarda al futuro con rinnovato slancio e l’obiettivo di diventare un punto di riferimento per il Chianti Classico
Persone
16 / 1 / 23
Andrea Paoletti, enologo umile che lascia la parola al proprio vino
Chiantigiano, cresciuto alla scuola di Bordeaux. Oggi Andrea Paoletti, enologo umile e schivo, è il direttore dell’azienda agricola Pieve di Campoli
Persone
Ogni goccia di vino e d’olio è il frutto del lavoro di chi ha lavorato
per produrla, persone uniche che lasciano il segno.
per produrla, persone uniche che lasciano il segno.
Territori
Le terre del Chianti Classico, fatte di vigne e campanili,
pievi e ulivi, colline ricamate e orizzonti da inseguire.
pievi e ulivi, colline ricamate e orizzonti da inseguire.