・Storie della Pieve・
Bicchieri di vino, bottiglie d’olio. Ma soprattutto prendersi cura delle persone con cui lavoriamo e della natura nella quale siamo immersi.
Questo è quello che facciamo.
Territori
22 / 12 / 23
Pugnitello: un vino unico, profuma di sacrificio e riscoperta
Come poche altre aziende del Chianti Classico, Pieve di Campoli ha l’orgoglio di presentare il Pugnitello IGT, risultato della vinificazione in purezza della varietà autoctona toscana che si credeva definitivamente scomparsa.
Territori
22 / 12 / 23
Ogni bottiglia la sua UGA: quando l’unicità si lega ai territori
Al cuore del Chianti Classico per evidenziare tutte le sfumature del territorio che da frazione a frazione contribuisce a creare vini estremamente identitari, capaci di riflettere la geografia e storia del luogo di origine. È il progetto UGA che da luglio 2023 consente di indicare in etichetta, oltre al Gallo Nero, anche l’area specifica di produzione del vino.
Territori
22 / 12 / 23
Pieve di Campoli e Gueratella: una collaborazione che azzera le distanze
A settembre ha preso forma il Prosecco Doc Rosè firmato Gueratella azienda agricola trevigiana nata dall’incontro tra l’Istituto Diocesano per il Sostentamento del Clero di Firenze e quello di Vittorio Veneto. Una storia di passione e persone che non hanno paura di confrontarsi, ricercando soluzioni originali.
Territori
21 / 12 / 23
Canaiolo in purezza: tra durezza, amabilità e nuovi inizi
Il Canaiolo Pieve di Campoli IGT rappresenta l’occasione per valorizzare le eccellenze del territorio, ampliando la gamma di prodotti con un vino poco conosciuto ma che grazie alla sua eccezionalità e rarità sprigiona tutta la magia e il fascino della terra che lo produce.
Territori
20 / 12 / 23
Vendemmia 2023: Lavoro di squadra? No, di una grande famiglia
Per Pieve di Campoli la vendemmia è uno dei momenti più sentiti e attesi dell’anno. Un’occasione di ritrovo e di incontro che vede protagonisti gli operai, quelle persone che fanno la differenza e sono al centro della mission dell’azienda di proprietà dell’Istituto Diocesano per il Sostentamento del Clero.
Territori
8 / 3 / 23
La valle degli olivi
La raccolta di 1500 q.li di olive su 100 ettari di terreno è un’operazione speciale che non vede in campo eroi ma uomini semplici che amano il proprio lavoro e sanno accettarne la fatica perché il risultato finale è “una bella cosa”.
Persone
Ogni goccia di vino e d’olio è il frutto del lavoro di chi ha lavorato
per produrla, persone uniche che lasciano il segno.
per produrla, persone uniche che lasciano il segno.
Territori
Le terre del Chianti Classico, fatte di vigne e campanili,
pievi e ulivi, colline ricamate e orizzonti da inseguire.
pievi e ulivi, colline ricamate e orizzonti da inseguire.